Август

Надежда Воронина
Полны хлеба закрома.
Грома дальнего раскаты.
Спелых яблок аромат.
День склоняется к закату.

Август бархатным теплом
обнимает мир  за плечи,
Как за праздничным столом
засияли звезды-свечи.

Светлоликая луна
выплывает из затвора.
Ей сегодня не до сна,
не до праздных разговоров.

Полюбуется в тиши
на уснувший мир подлунный
и скорее поспешит
окунуться в тьму лагуны.

Словно в зеркале, в воде
отражается, качаясь.
Скоро утро, новый день.
Улыбается, прощаясь.

Зарумянилась заря.
Просыпается пространство.
Ночь прошла совсем не зря.
День рождает постоянство.