Миг

Виктор Шатило
Пылит дорога полевая.
Вода трепещет на листве.
И жизнь, всё та же, вековая,
Звенит кузнечиком в траве.

Черты прелестной незнакомки
Пленяют сердце в сотый раз...
Но кто-то нёс свои котомки:
Не изменял печальных глаз!

Он не узрел, как вековая
Звенела жизнь на той траве,
Как пыль помчалась полевая
И солнцем пролилась листве!