Усталая осень

Игорь Миллер
Усталая осень,
бессмертная Муза,
что нынче ты носишь
бесценной обузой?!

Давай полистаем
былого страницы,
меж снами и явью
стирая границы….

Присядь, отдохни,
расскажи мне о доме,
где детство хранится,
как в старом альбоме;

как смело бросает
взлохмаченный ветер
с былинного края
презрение смерти.

Навей же, как были
забытые вальсы,
чтоб память пробилась
слезами сквозь пальцы!