Красота такая!

Игорь Миллер
Вчера ещё шёл дождь, но с утренним морозом
кругом обледенело, став чарой колдовства:
ладони изумлённые жгут звёздные занозы,
стрекает жёстко хвоя, попав за рукава!

Но в жульничестве век счастливая текучесть:
с весёлых вёсел капли – на нитках жемчуга,
в размахе крылья лодки замёрзли до уключин –
прозрачным льдом хрустально закована река!

С прищуром близоруким я взглядом очарован:
почти под самым носом дно из-под линзы льда
журчанием поманит, над страхом обнажённым
лишая дара речи…. Такая красота!