Трепет весны

Игорь Миллер
Трепет весны, беспримерная трёпка
бьющего гулко сырого белья.
Миг, захлестнувший простор жеребёнка
мылом размытого скачкой коня!

Встав на дыбы обезумевшей речкой,
гложущей льды укрощённых пространств, –
торсы торосов героев увечных,
переживаю сплошной ренессанс!

Кровь, забурлившая соком древесным.
Ветер пульсирует в поросли верб,
дрожью подкожной наморщив поверхность
в мускульно-тонкой побегов игре!