Запахнет солью бриз из полнолуний

До Цент
Совсем затихли солнечные бури
в остове организма обветшалом,
в гнилых прорехах проблески лазури
стремят на волю парусник усталый.

Пока мой голос тих и речь стозвучна,
накатывают темные столетья,
предплечьем смуглым выжжен символ алый
и непреклонна поступь человечья.

Запахнет солью бриз из полнолуний,
погаснет разгорающийся вечер,
тот парусник из сотканных безумий
в порывах ветра заскользит навстречу