Дом родной

Сергей Иванин
Я по полю всё бегу,вширь раскинув руки
И кричу люблю,люблю, родину в разлуке
И душа всё рвется вдаль,к Лене,к Енисею
Я хочу лечь в землю там,где творил Есенин.

Мне во снах всё снится даль,снежные просторы,
Дом родной и мать в сенях,отец с хлебом,с солью.
Я всё слышу шум берез,что колышет ветер
Обь в разливе,мне до слёз хочется в обитель.

Я летаю над землёй,что дана мне родом
Ясно вижу край родной,знать пора мне к Богу
С непослушною душой я не в силах сладить
Взял на сердце грех большой,не могу уладить.

Мне бы раньше всё понять,жил в грехе аль правый
И как знать,кто рядом был,может бес лукавый?
А сейчас,да что уж там,всё как есть пусть будет
Мне с душой бы жить в ладах,пусть во здраве будет.