Лучезарное утро

Марина Золотарева 2
Смахнув ночную пелену,
Небесные пронзив преграды.
Открыло солнце красоту
Роняя лучезарно взгляды.

В атласной россыпе лучей
Листва играет шеловливо,
Как свет полуночных свечей
Горит  в них ярким переливом.

Ложатся тени под кусты,
Как будто прячут ночь прохлады,
Под кроны хвойные, сосны,
Где дремлют хмельные услады.

Сверкая факелом трава,
Касаясь теней чуть не слышно.
Вся пламенем озарена,
Но утренней прохладой дышит.

И в раннем воздухе звеня
Росой хрустальною, лучистой.
Поет мечта навстречу дня,
Что будет жизнь такой же чистой.
19.08.2014г.