На небе миллиарды звёзд...

Ольга Семенова 21
На небе миллиарды звёзд, уж это точно.
Вы может спросите - откуда они там!
Я знаю...
Просто каждый отщепнул души кусочек
и, в путь благословя, подкинул к небесам.

Они в горении неистовом взлетели
и ... осели
на синем бархате небесного ковра.
Им не страшны теперь ни бури ни метели,
глядишь на верх и понимаешь, что пора

задуматься о том, как мир устроен!-
Здесь тленна суть - там вечности размах
И что на самом деле сколько стоит,
что значит свет незыблемый впотьмах.

В тоскливо - серебристом облаченьи
их охраняет ... страж ночной - Луна!
И Ломоносовскому веришь изреченью:
" Открылась бездна звезд полна,..."
 
И тайна сущего и душеоткровенье,
и истина, что глазом не видна ...
Непознанная трепетность Вселенной
там, где...
"...звездАм числа нет - бЕздне дна."




*-М.Ломоносов цитата из оды "Вечерние размышления..."