В разлуке

Регина Маскаева
Какая долгая разлука
Меж нами, милый, пролегла.
Твоих шагов не слышу стука,
Свет наших встреч укрыла мгла.

В днях растворяюсь торопливых
И не смотрю на облака.
Прикосновений боязливых
Не помнит правая рука.

И только в левой у запястья
Надежды тлеет уголёк,
Что вновь утраченного счастья
Легко покатится клубок.

Пусть был наш замок из песка,
Но в нём мы, словно птицы, пели.
Теперь там зимняя тоска
И завывание метели.

Ты помнишь, рос в саду цветок,
И лепестки его пылали?
Для нас там семя бросил Бог,
Чтоб мы любовь с тобой познали.

Как оказались у реки
С печальным именем Разлука?
Зачем же сердцу вопреки
Твоих шагов не слышу стука?