Я молчу, и ты молчишь...

Вероника Ткачёва
                Светлой памяти Марии Смирновой,
                замечательному поэту и человеку,
                почитать стихи Марии можно здесь:
                http://www.stihi.ru/avtor/mariya08


Я молчу, и ты молчишь -
Смотришь звездами-глазами.
Ты - везде: вон тот камыш,
Стая уток... С небесами
Говоришь теперь на "ты",
Растворившись в долгой сини.
В ней нашла свои мечты
(Знаю это!). Здесь покинув
Отболевшее, ушла;
Жаль, оставишь без ответа
Все мои к тебе слова,
Все вопросы: как ты?.. где ты?..