Сказка

Виктория Шаумер
Стрелки, звонко рассмеявшись,
Собирались в полночь на Луну.
Собралась и я, не растерявшись,
Даже чемодан с собой возьму.
А в потёртом, пыльном багаже:
Фантики от душ и две слезы,
Целых пять коробок виражей,
И флаконы с запахом грозы.
Также несколько помятых фото,
Тех, с кем думала всегда идти.
В уголочке замурлыкал кто-то,
Счастье по-тихонечку кряхтит.
Целый мир недолгих моих лет,
Бутылёчки радостей, обид,
Уложились в этакий квартет,
Обрели там место - дом и быт.
Нравится там, этим обормотам,
Но порой, пульсирует и бьёт.
Тут опомнилась и слышу, кто-то,
Так тихонечко меня зовёт.
И стоят две стрелочки-сестрёнки,
Выпуская сигаретный дым,
На руках у них следы зелёнки:
"Мы к Луне сегодня, полетим?"
Да, действительно, пора, пора.
Я схватила чемодан в охапку,
Ведь совсем недолго до утра,
Но имею невидимку-шапку.

Вот летим над тёмным лесом,
Окружает чудный звездопад,
А под нами, сонная завеса,
Вдалеке все тихо, сладко спят.
Не видны ни города, ни птицы,
А лишь крошка хрусталя из звёзд.
Вот сейчас бы видеть ваши лица,
Шквалы охов, удивления взахлест.
Вижу Мастера и Маргариту,
Помахали, закружились в танце.
Очень даже милые по виду,
Правда как-то много глянца.
Сотни звёзд и свет невероятный,
Тётушка Луна совсем недалеко.
И лаванды запах - ох приятный,
Утопаешь в его роскоши легко.

Вот спускаемся по трапу на Луну,
Каждый её кратер дышит жадно,
К одному из них я подхожу,
Там вода - чиста, прохладна.
Невесомый воздух, ароматный.
Звуки флейты, клавесина,
Стрелки-сёстры жуют мяту
И пугаются большой трясины.
Что же, ну пора заняться делом.
Я беру сердечный чемодан,
Достаю оттуда жизнь, несмело,
Опускаю всё в кипящий чан.
Заиграли пузырьки огнями,
Всех моих надежд, былого,
Закружился чан, играя с нами,
Варит всё, от мала до большого.

Мы сидим втроём, светает,
Вот уже и угли догорели.
Только пепел в воздухе витает,
Нам пора, мы полетели.

Звёзд почти уж нет нигде,
Мы сквозим средь алых бликов,
Улыбаюсь крайней я звезде,
Слышу эхо птичьих криков.
Солнце ярче, солнце ближе,
Для него мы пыль в игле.
Наша тройка ниже, ниже.
Вот мы снова на Земле.

Чемодан пустой на антресоли,
Вновь легко, и нету бремени.
Длинная и странная история,
О целебных свойствах времени.