Безнадёжное

Елена Толстенко
Ты преисполнен спеси, без сомненья,   
Коль бизнес раскрутить успешно смог.
Вершится всё по-щучьему веленью,    
Пора победам подводить итог.

Достиг всего, о чём мечтал когда-то:
Престиж, карьера, благ крутых букет.
Не тянет плеч раздувшийся достаток,
Убог лишь твой душевный марафет.

Ты окружён вниманием, заботой,
Притягиваешь взгляды, как магнит.
Деньгами измеряется свобода,
Осталось превзойти ещё зенит.

Ты был не раз любимым и желанным,
Себя дарить и тратить не хотел:
Плевать, что наносил кому-то раны,
Куда страшней – остаться не у дел.

Расчётлив и жесток холодный разум,
Спешит отринуть, что богатство – пшик.
Не жжёт огнём стяжательства зараза,
И фальшь не смыть с замызганной души.