Тень на кисти, из воска пальцы... А. Ахматовой

Александр Благовест
Тень на кисти. Как свечи, пальцы.
В гордой шее – статный излом…
В чёрный август почили страдальцы:
В глазах Анны – тоска и стон.

          ХХХХХХХ

В августе 1921 г. ушли из жизни великие Русские поэты А.Блок и Н.Гумилёв, друг и муж.

На фото: Портрет А.Ахматовой художника Ю.Анненкова.

ЗЫ. Художник Юрий Анненков написал портрет Анны Ахматовой в 1921 году в Петрограде, в доме на Кирочной улице.
 Портрет Анны Ахматовой работы Юрия Анненкова в июне 2013 г. ушел с молотка в британской столице за 902,5 тыс. фунтов стерлингов (1,380 млн долларов). Цена продажи более чем в пять раз превысила оценочную стоимость. Полотно стало самым дорогим лотом аукциона русских картин, проведенного домом «Сотбис».