обратная гравитация

Вика Прессман
По закону небесного притяжения
Все реки впадают в небо.
По закону свободы
Все Храмы глядят на восток,
По закону любви
Прорывается невод от полноты.
Так как мы прощены
Мы заходим снова и снова
В эти реки земли,
В эти реки истомы.
Мы благодарны и мы подлецы.

Перевёрнутая планета
И в малом солнце света
Мы уходим на дно.
Белые кактусы судеб
Нас рассудит чужая война
Нас разбудит
Всполохом света
Огнегривым рассветом
Серым дождем
Новое эхо
Нас не будет в отрицании пепла
В разветвлении судеб
Нас не будет ни ночью ни днем
Не умрем, мы живьем быстротечно
Вглубь секунд
Убежим, не сгнием.