Осталось только море

Вика Прессман
Я прячу в долгий ящик
похожие на тень воспоминания
Тот сон, что вдруг стал явью
Тот взлет, законченный паденьем
Мне так хотелось снова прикоснуться к краешку твоей вселенной
Но это оказалось бездной.
И наше лето как будто не кончалось
И мы беспечные влюбленные сидели
На холме под старым дубом и вечным небосводом было чудо глаз твоих искрящихся, любимых и желанных.
Я не боялась высоты
И мы не думали о горе,
Мы были навеки прощены.
Лишь море смыло все мечты.
Кругом осталось только море.

Зыбкие фундаменты боли
Черно белые лица, честь и совесть нашей эпохи
Проседь меланхолии
Сбросить мешки неволи
Прочистить унитаз и совесть
Залечь камнем на дно.