Пришел беспутный

Анна Бессмертная
Мелькнуло утро и скрылось в прошлом,
осталась смутой на сердце ноша.
Пришел беспутный, что зван да прошен.
Серпом минуты был полдень скошен

Летали чайки, кричали громко,
жизнь шла печалькой по острой кромке,
а за плечами грехов котомка.
Знать бы вначале, взяла б соломки.

Черты все резче, глаза все строже,
и чет, и нечет в тоске острожной,
там, где не лечат Бог и безбожье.
Но будет вечер, как нож из ножен...
И станет легче.
И проще тоже.