Конец 80х

Линк Чумовски
Забытое искусство – быть лохматым
Наматывая взгляд на змеевик
Чтоб после, с полупьяным провожатым
Садиться в не попутный грузовик

Раскрашенные чёлки ветру в дышло
Под светом дискотек янтарный шум
Чтоб после – лейтенант, прости, так вышло
Напали двое, так досталось двум

И девочка, с колготками в затяжках
Со взрывом макаронных производств
Медляк танцует, подержусь за ляжку
Сверяясь с текстом личных руководств

Потёрты джинсы и кроссовок сношен
Форцы удачной не подходит роль
Знакомый хулиган достал из ножен…
Портвейн, и пусть, ведь пройден фейс контроль

О мёрзлых розах песнь звучит так звонко
На два прихлопа лишь один притоп
В блокнотик что-то пишет комсомолка
О как стройна, а дальше, хоть потоп

Отличница, со щёк отпала пудра
Не надо, не такая я – и что ж?
В общаге у друзей, проснулись. Утро
Скажи мне комсомолка – я хорош?

Пропавшая толпа, из вместе взятых
Объятий полупьяных нежный шёлк
Всё было так, конец восьмидесятых
Скажу вам правду – было хорошо