Вечернее чаепитие

Ольга Семенова 21
Земельной сырью и теплом травы,
растерзанным листочком мяты
наполнил летний вечер ароматный...
сосуд из полузвёздной синевы.

Хоть солнца самовар смирил свой пыл,
но над блестящим блюдцем озерка
парок приподнимается слегка-
напиток из кувшинок не остыл!

И легкий ветерок, пытаясь сдуть
расплывшуюся пенку облаков,
лишь намочив рисунок берегов,
качает ложечку весла чуть-чуть.