Инкарнация Любви

Слава Альманн
Родился, значит смог осилить первый вдох
И, страх преодолев, войти в иную сферу.
Босой и бесшабашный - не выбирал дорог,
Иллюзий не питал, в карьер не гнал карьеру.

Ласкали ливни грудь и с ветрами дружил,
Был весел мой поход среди подводных скал.
Тельняшки и штормовки на радугах сушил
Вздох серых глаз у сердца мой парус оборвал.

Ковчег любви построил для хромосомных пар.
Крепчал и умножался семейный экипаж,
Нам  голубь не принёс оливы ветвь  -  удар.
На пир  слетелись вороны,  забавен их кураж.

Потери пережил, не сломлен, не распят.
Средь тонких талий пальм в лагуне голубой,
Вкусил, творящий жизнь, лиан  кураре  яд.
Вернулся, воспарив, чтоб снова быть с тобой!