свадьбы в дни весенние

Дмитрий Нечаенко
Свадьбы в дни весенние,
ленты в три ряда.
Женихи весёлые,
девки хоть куда.

Ни с чего пускается
в рёв невесты мать.
В ЗАГСе тётка скалится,
будет поздравлять.

Все  вумат с утра ещё,
мат и перемат.
Что же вы, товарищи?
Это ж месяц март!

По прогнозам, к холоду
«минус два», и вот
гололёд по городу,
в смысле – голый лёд.

Тамада прожжённый
рвёт аккордеон,
«За молодожёнов
выпьем!» рявкнул он.

И под взвизги «Горько!»
в белость русских зим
их понёс под горку
белый лимузин.

Вот их вдаль и мимо
юзом  повело...

а мою любимую
снегом  замело