Август

Гарри Польский
Август.
            Сплю на даче.
Вдруг — бах! —
             громыхнуло об крышу,
словно бросили теннисный мячик.

 Тишина.
           И вот новый бабах уже слышу!

 Кто же ты, хулиган-барабанщик?

Может там,
                где бескрайние дали
 кто-то сеет над крышами звёзды?
Я уснул.
                А в саду продолжали
 падать с яблони спелые слёзы.