Безумен мир, свирепый, точно гризли...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *   *   *
                Crimson forest, Vaughan
                --------------------
Безумен мир, свирепый, точно гризли,
В нём только смерть внезапная легка,
Уйти живым – не главное для жизни,               
И радоваться нечему пока.

Мне из холодных чудится молелен
«Титаник», задирающий корму... 
Карминный лес вокруг беспечно зелен –    
Но далеко ль до осени ему?

За тяжкий труд, бессмысленно-упорный,
Один Господь тебя благодарил,
А памятник съедают рукотворный
Химические качества чернил.

20.08.14.