Два лица

Зоя Доброхотова
Во мне живут два разных человека.
Я рвусь на части ; кто же из них я?
Один – типичный представитель века;
Другой – моё второе «я».

Припев:
Два лица – два лика,
Две судьбы – два крика:
В отражении своём
Не вижу я себя.
За мечту хватаясь,
Сделать шаг пытаюсь:
Кто … из этих двоих я?

В молчании, подавленный терпением,
Покорно следую своей простой судьбе.
Проснусь – с надеждой и усну – в сомнениях,
А ту ли личность я гашу в себе?

Внезапно пробуждаясь от забвения,
Стремительный, раздастся зов страстей.
Я в музыке открою вдохновение
И смысл жизни нахожу я в ней.

Над пропастью завою диким зверем,
Тщетно пытаясь отыскать всю суть,
В водовороте лиц, людей и целей
Я неожиданно найду свой путь.