Грехи...

Зоя Доброхотова
Мы узники соблазнов и порока,
Изведывав на вкус все семь грехов,
Не чувствуем насмешки злого рока
И тяжести грядущих нам оков.

Мы часто поддаемся наслажденьям,
Порхая слепо на их ложный свет.
Утехами мы создаем томленья,
Забыв любовь как будто ее нет.

Споткнувшись раз и преклонив колени,
Молчаньем уподобившись мольбе,
И преисполнившись гордыни пением,
Мы сомневаемся во всех, но не в себе.

Прогневаясь, готовы уничтожить
Любого, кто встанет на пути,
А после – лезем вон из кожи,
Не в силах дальше этот крест нести.

Зеленая змея ползет удушьем,
Улыбкой одурманивая всех –
То зависть поселилась в наших душах,
В улыбке предвкушая свой успех.

Мы праздности рабами быть готовы,
Внимая зову беспросветной лени.
И каждый новый день бездействуем по новой,
Блуждая в стороне от прений.

Усердствуя в еде – теряем форму:
Не только тело наше, но и дух.
Чревоугодие берем за норму,
А жизнь ломаем в прах и пух.

От большего желаем только больше,
А меньшее останется другим –
Ведь алчность не ждет чего-то дольше:
Грех этот слишком не терпим.

Все больше тьма сгущается над светом…
Спасибо зрителям сего стиха!
Теперь позвольте мне сказать об этом:
УСЛЫШЬТЕ мое видение греха!