Свой Рубикон

Ирина Ефанова
Каждого в жизни ждёт свой Рубикон,
Время приходит, его перейти.
Там сторожит многоликий Дракон,
Нам невозможно его обойти.
Надо сразиться нам с ним, как с собой,
Главным извечным врагом всех людей.
Каждый из нас видит образ здесь свой,
Тот, что узнать тебе надо быстрей:
Ревность, обида, зависимость,  страх,
Зависть, желанье другим обладать.
Ликов цепочка  известна в веках,
Каждому есть, что о них рассказать.
Ты же найди из всех ликов один,
Тот, что мешает всех больше тебе.
Одержишь победу, ты господин
Будущей жизни своей и судьбе.