Куда пропало радужное счастье?

Нина Бабенко
Весёлый дождик - летний, озорной,
Стал скучным, надоедливым, осенним.
Затянуто всё небо пеленой
Уныния  и тягостных сомнений...

Дождь бродит, грустный, от окна - к окну,
Тяжёлой поступью расплёскивая лужи...
Отчаянья измерив глубину,
Когда ты никому уже не нужен...

И не понять, нескладному,ему,
Куда пропало  радужное счастье?
Не объяснить, когда и почему
Он превратился в нудное ненастье...

Расстроенный никчёмностью своей,
И бесконечным утомлённый бегом,
Дождь оскудеет...,  на исходе дней
Воскреснув к жизни первым белым снегом...