Грустно

Ирада Адари
Одиноко, не потому что одна,
и грустно не от того, что скучно,
просто где-то внутри дыра
поглощает живые чувства.

шутки - только попытки жить,
не сломаться.
ни больше, ни меньше.
где есть шанс, сделать ярче свет,
кто-то  гасит все,
без попыток стать "лучше",

а вокруг каждый день не те,
и не то
и везде беспорядок.
голова трещит от того,
что не станет хотя бы "нормально",

тяжесть вовсе не тянет вниз,
тянет вниз эта странная легкость
и когда в тебя веры нет,
тех, кто был когда-то как воздух.

нет желания ни умирать, ни жить.
нет желания видеть город,
что не стал ни чужим, ни родным,
что постоянно напоминает о прошлом.

и не страшно снова упасть,
если силы есть, чтоб подняться,
и перелистав всю жизнь, понять,
что нельзя ни за что сдаваться.

пережить можно все, если знать,
что завтра будет чуть лучше,
а пока погасите свет,
мне чертовски сегодня грустно.