Звуки вечера

Будаева Светлана
Звуки вечера песней тягучей
Отражались пурпурной воде
Я вопросом тебя замучил:
"Сколько зим, сколько лет тебе?"

Ты ответила: "Зим мне не мало,
Потому и слова холодны"
Ты ответила: "Лет мне не мало,
Потому и уста горячи"

И губами, совсем не притворными,
Приоткрылась, любя и маня,
Но словами, спокойно, бесспорными
В тот же миг отрезвила меня