Саратову

Игорь Манахов
            На Волге матушке реке,
            Живу семнадцать лет.
            Волгарь Саратов, люб ты мне,
            Милей и краше нет.

            По жизни ты корабль мой,
            Несёшь в пучину дней.
            Натянут туго парус твой,
            По ветру так быстрей.

            Мои невзгоды, страсти, смех,
            Саратов, всё в тебе.
            Я бью поклон тебе мой град,
            Перекрещусь в мольбе.

            Молиться буду за тебя,
            За первозданный вид.
            Как и за новые черты,
            Прогресс ведь не стоит.

            За величавость площадей,
            За скверы и сады.
            За наш саратовский Арбат,
            Где часто бродим мы.

            А сколько памятных мне мест,
            На пальцах не сочтёшь.
            В житейском море маяки,
            И ими ты живёшь.

            Саратов подарил друзей,
            За что благодарю.
            И встречу здесь в последний раз,
            Румяную зарю.

            2007 г.