Что такое в мире происходит?

Игорь 74
Что такое в мире происходит?
Все хотят друг друга перебить.
Даже одно слово нас заводит,
А добро пытаемся забыть.

Брат на брата поднимает руку,
Не хотим себя мы изменить!
И родным мы доставляем муку,
А могли б топор войны зарыть.

Не хватает людям пониманья,
Доброты, душевного тепла,
А ещё обычного вниманья
И любви, что сердце б сберегла.

Люди, вы одумайтесь скорее!
Хватит уже ненависть плодить!
На земле наступит мир быстрее,
Если станем ближнего любить!