Искрится лунная вода

Игорь Поплоухин
Искрится лунная вода
В ладонях ночи безмятежно,
Чужих созвездий череда
Нам светит холодно и нежно.

А по песку бежит прибой,
Неспешно галькою играя.
Какой-то сказочный покой
Повис от края и до края.

И появился вдруг порыв
Природе низко поклониться,
Но передумал, чуть остыв, -
А вдруг мне это просто снится?