зелёная...

Ирина Река
зелёная река листвы
на фоне пряного заката
течёт в заоблачные сны,
влечёт за горизонт куда-то...

и эта даль и эти сны
мечтой становятся невольно,
на откуп памяти даны,
а память месит радость с болью...

немые тонут берега
в закатной сини вязкой, топкой,
бежит зелёная река...
попутчик ей - лишь лучик робкий...



июль 2014