Жёлтой рябинки - пижмы цветы...

Николай Парацельс
* * *
Жёлтой рябинки – пижмы цветы
Поникли в прохладе туманной…
Я еду… всё дальше в земных расстояниях ты,
Но в сердце всё ближе – как то и ни странно…

Мелькают вагоны, шпалы, деревья, кусты…
Утренний кофе иль чай пьют все по купе,
А за окнами августа мокрые зримы черты –
Три года прошло – мы встретились душами в нашей судьбе…

Три года – три века – три мига земных…
Это много иль мало? Не будем считать,
А лишь пожелаем, чтоб ангел небес-проводник
Не забывал в чай нектар любви добавлять…

20.08.2014 г.