В распадке свежести тревожной

Игорь Миллер
В распадке свежести тревожной
до спазма суженный соблазн:
мерцая, лунная дорожка
всё выше, дальше манит нас.

Как вдох без выдоха до сдвига
и перехода в мир иной,
лишь невозможный светит выход
кошмарно узкою стезёй.

В сиянье звёзд под шум прибоя
та кромка роковой черты
души и тела в небе с морем
и вечность жизни впереди!

Шаг связан галькой отсыревшей,
гусиной кожицей – озноб
безбрежности, стеснённой в сердце
одышкой пафоса без слов!