Круговое движение

Игорь Поплоухин
Идём вперёд мы и мосты сжигаем,
Цель близко, и почти уже видна.
Мы в предвкушении руки потираем,
И мысленно цепляем ордена.

Не понимая, движемся по кругу,
Как цирковая белка в колесе,
И крутимся сильнее с перепугу
По бесконечно-вечному шоссе.

Мелькает всё безлико и размыто
И матрицей играет числовой.
И цокают минуты, как копыта,
Отмеривая век недолгий твой.

Безумству храбрых любим петь мы песни,
Не понимая, как устроен мир.
Никто не смог вернуться и воскреснуть,
Мосты сжигая, взявши ориентир.

Идя навстречу новым достиженьям,
Мы верим, что придёт и наш черёд.
А круговое - вечное движенье
Опять ведёт под лозунгом «Вперёд!»
               
                13.02.2012