Вот осел. Он типичен

Ксения Гидранович
Вот осел. Он типичен.
Не то что бы глуп!
Просто держится в рамках ослиных приличий,
Он бы руку пожал при наличии рук.
Но увы не имеет подобных привычек!
Вот баран! Он упрям,
Потому что рогат!
Поголовье баранье - бездумное стадо,
Было б чем размышлять, размышлять был бы рад,
Но мы все понимаем, что лучше не надо!
Вот петух, он болтлив,
Упоенный собой,
Раздувается грудью, как будто бы гордо.
Он сверх меры драчлив, рвется перьями в бой,
За курятник, и всю кукарекопороду!
Вот и я. Человек.
При наличии рук,
При отсутствии перьев, рогов я типичен.
Ни в одной из усвоенных мною наук,
Не нашел, у людей и животных отличий.