Завертела, закружила...

Елена Авсиевич Назарова
Завертела, закружила
Непонятная тоска,
И бежит, бежит дорога
От отцовского порога
До опавшего листка…

До судьбы, познавшей горечь
Безрассудства и тревог.
Господи, пошли мне в помощь
Главную из всех дорог.

Тех дорог, что до рассвета
Где-то прячутся во ржи.
Не зимы хочу, а лета.
Чтобы в сердце – не ножи…

Чтобы сердце «колокольцем»
Зазвенело в тишине.
Вот тропинка у колодца.
Как же захотелось мне

Ключевой его прохлады,
Да хрустальной чистоты.
Что ещё для счастья надо?
Дом, крылечко, Я и Ты.