В ладонях бьётся мотылёк

Игорь Миллер
В ладонях бьётся мотылёк,   
не обжигая рук,               
когда-нибудь увидишь вдруг
как сам себе далёк!               

Так и стоял, оторопев,
захваченный врасплох.
Стонали ставни нараспев:
«прикуривай, дружок»!

В закат распахнутым окном
навек запечатлён
гигантом-недругом, как гном
под гибельным углом….
          ______________

Застыл в отчаянной поре
великих перспектив,
что примесь в чистом янтаре
испортив свой же миф!

«Старательно ищи слезу,
старатель и кустарь,
на золотую стрекозу
похожа эта тварь»!