Любят ветхое тело сильней

Игорь Миллер
Любят ветхое тело сильней,
привыкая к болезням и боли,
в нём лелея природу своей
предназначенной жизненной доли.

И до детской поры добредёшь,
пусть разрушится карточный домик:
пропадёшь ни за грош – сбережёшь
дух живой среди мёртвых подобий.

Но едва ли вздохнёшь без того,
чтоб не впутать мир в личную драму,
задыхаясь пространством в капкане
диорамы замёрзших окон.