Памяти кота Васьки

Лили Иванова
   
О ком я так скорблю и плачу,
Не каждый вдруг меня поймёт.
Был у меня любимец Вася,
Мой рыжий, верный друг мой, кот!

Среди людей навряд ли можно
Найти столь преданного друга,
Который очень осторожно
Поможет выбраться из круга
Тоски, ненастья, холодов
И ожидания без снов...

Бывало, песней успокоит,
Лучистым добрым своим взглядом
Согреет душу, сил прибавит...
Мне было с ним спокойно рядом.

Тепло и преданность кота
Я не забуду никогда!

      июль 2014г
     (фото автора)