Сновидение

Ольга Грач
Ты был моим солнцем, ты был моей песней,
С тобой я летала во сне.
Над морем бескрайним, над краем чудесным,
Где вишни  цветут по весне…

Над  розовым облаком, молча любуясь,
Вдыхая земную любовь,
Летали как лебеди,   нежно целуясь,
Мечтали увидеться вновь…

…Как время жестоко… Судьба разлучила,
Заставив бессильно страдать.
Взлететь в небеса тебя, милый,  просила,
Чтоб снова  восторг испытать!

Но был неподвижен твой образ небесный
И крылья сложились, устав…
Протяжной и долгой, единственной песней
Ответил ты мне, простонав…

Я крылья твои отогреть попыталась,
Чтоб снова в небесную синь
Взлететь, но напрасно, напрасно старалась,
Молила: меня не покинь!...

….От ужаса сна, закричав,  пробудилась,
Почувствовав  в горле комок,
Я в сонном кошмаре своем заблудилась,
Но спас телефонный  звонок…

Ты мне позвонил… Ты почувствовал, милый,
Что сердце трепещет  моё!
Голубкой к тебе прилечу сизокрылой
Их серых  туманных краёв…