Живут на улицах берёзы. Иллюстратор Татьяна Гайдей

Натали Самоний
ЖИВУТ НА УЛИЦАХ БЕРЁЗЫ

Живут на улицах берёзы,
Их дом – простор да воздух чистый.
Зимой, в трескучие морозы,
Дом необычно серебристый.

Он в холода – дворец из сказки.
Дождю замена – снег кристальный...
По "дедморозовой" указке
Дом превращается в хрустальный.

Живут на улицах берёзы,
Их дом – красивая природа;
Весной лазорево-стрекозий,
А летом – красный от восхода.

Заплачет осень золотая –
Берёз хоромы заискрятся,
И, новой сказкой восхищая,
В глазах прохожих отразятся!

Натали САМОНИЙ


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА ТЕМАТИЧЕСКИЙ ЦИКЛ "БЕРЁЗОВОЕ СЧАСТЬЕ":
http://www.stihi.ru/2010/09/10/4624


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Автор иллюстрации Татьяна Русская-Гайдей, г. Рыбница, Приднестровье.