Уже готовится заря

Оля Корнеева
Уже готовится заря
Надеть прохлады чистой платье
И пасть в раскрытые объятья
Любви печальной сентября.

Их ложем станет влажный мох,
Расшитый бисером брусники,
Холодных звезд ночные лики
В его росе найдут свой кров.

Тумана полог лишних глаз
Не пустит в трепетную нежность
Случайных слез прозрачно-свежих,
Звучащих капельками фраз

На рыже-красном вдохновенье
Прощаньем тронутых лесов,
И лишь кораблики листков
Жизнь превратят опять в мгновенье.