Люблю я слушать тишину

Ирина Китова
В часах секундами стуча,
Текут века неторопливо.
Мурлычет кошка у плеча,
Жжёт полдень ласково-ленивый...

Люблю я слушать тишину,
Её короткие мгновенья.
Я в тишину свою приму
Лишь стук часов и кошки пенье,

Ещё простуженность дождя
И кашель ветра в мокрых соснах,
И грома – в середине дня –
В затишье скрытую угрозу.

Не надо мне включать CD,
Не надо с разговором в душу,
Ты тихо-тихо посиди
И тишину со мной послушай.

В ней – мудрость матери-земли
И философия вселенных,
И строчки рифмами легли
В тиши мгновений вдохновенных.

Пусть будет и тебе близка
Та тишина, что душу лечит, -
Когда приятная  тоска
Обнимет холодно за плечи.