Конкурс Эх, яблочко!

Временные Хроники
Здравствуйте, уважаемые авторы!
 
19 августа - это Яблочный Спас (народное название праздника Преображения Господня у восточных славян). По народным приметам, Яблочный Спас означает наступление осени и преображение природы. До Спаса не позволялось есть яблоки и блюда из яблок. А вот в этот день, напротив, полагалось срывать и освящать яблоки и другие фрукты нового урожая.

Согласитесь, что яблоку в истории нашей планеты отведена значительная роль:
- Адам и Ева, ослушавшись воли Бога, вкусили плода с Древа познания добра и зла. Согласно наиболее распространённому мнению, этим плодом было яблоко.
- по известной легенде, закон всемирного тяготения был открыт Ньютоном, наблюдавшим, как в саду падают яблоки.
- нельзя не вспомнить и Apple — американскую корпорацию, производителя персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, программного обеспечения.

Яблоко символизирует здоровье и жизненную силу и, как символ вечной молодости (молодильные яблоки), фигурирует во многих народных сказках, о нём снимаются фильмы, пишутся песни и даже оперы («Золотое яблоко» — опера Антонио Чести).


И я думаю, что у вас обязательно найдутся стихи, где так или иначе упоминается яблочная тема!


ИТАК,
Временные Хроники предлагают вашему вниманию конкурс ЭХ, ЯБЛОЧКО!

   
   
Заявки на конкурс размещаются в рецензиях к данному анонсу в следующем формате:
              Автор Название стихотворения
              Ссылка на стихотворение на авторской странице
               
От одного автора принимается одно стихотворение размером от 8 до 40 строк.

Стихотворения на конкурс принимаются в соответствии с Правилами приёма http://www.stihi.ru/2014/03/23/5740

Решать, соответствует ли стихотворение заявленным конкурсным требованиям, будет ведущая конкурса - Маргарита Шушкова

            
Стихотворения победителей  получат следующие призы:

  1 Место - 500 баллов
  2 Место - 400 баллов
  3 Место - 300 баллов
            
При наличии спонсорских перечислений размеры призов могут быть увеличены!


Набор - до 25 заявок или до 26 августа 21.00 мск.


Ведущая конкурса Маргарита Шушкова