Вот так, да! Холода!

Наталья Андреевна Майер
В блеске сказочном явилась
К нам волшебница зима.
Снегом бережно укрыла
И тропинки, и дома.

Разукрасила деревья,
Распушила все кусты.
И белым-бела деревня
И пригорки, и мосты.

Вот так, да! Холода!
Снег лежит глубокий.
Нам мороз щиплет нос
И румянит щёки!

Вот так, да! Холода!
Ух, мороз трескучий!
В санках вниз – берегись!
Нет полёта круче!

Ах, зима, зима-колдунья
Только бровью повела,
И метелица-плясунья
Горы снега намела!

Будем вместе веселиться
И у ёлки танцевать!
В новогодний праздник лица
Будут радостью сиять!

Вот так, да! Холода!
Снег лежит глубокий.
Нам мороз щиплет нос
И румянит щёки!

Вот так, да! Холода!
Ух, мороз трескучий!
В санках вниз – берегись!
Нет полёта круче!

Ростовский композитор Александр Кудряшов написал музыку к этим стихам.

Красногорский композитор Ольга Осадчая написала музыку к этим стихам.