Высота

Силибрит
Движение - основа... Hеспроста
всё существует лишь в круговороте,
но человека манит высота
что, в принципе, отсутствует в природе...

Пока он жив и разум не потух,
он отдаёт свою судьбу азарту -
он любит чтоб захватывало дух,
пусть даже жизнь поставлена на карту...

И вот на всё он смотрит сверху вниз
и Мир у ног, под ним, до сАмой бездны...
Он - всем судья... и не из-за каприз
жена с детьми уже не интересны...

Параметры и пoмыслы не те...
"Всё включено"! Kто призовёт к ответу?
Он - самый-самый... и на высоте,
Где только Бог..."а может быть и нету?!"...

                ***
Полно страстей в житейской суете
и мудрости достаточно на Свете:
опасно долго быть на высоте -
eсть Бог! A у него - есть вольный ветер!