В Адлерском парке

Игорь Миллер
Аллеей платанов, деревьев тюльпанных
предвосхищенье полёта мой бег
под осеняющей сенью по парку,
как через сердце сквозь вечность и век!

То ли тону как бы длинноволосо,
то ли в высоком оленьем прыжке
деревом в воздухе взвившимся вросшим
вижу себя в небывалый момент!

Вот оно, в область иного смещенье,
где невозможного вдоха объём,
что возвращённый венок «дуновений»
выше достоинства царских корон!

Остановись же, предсмертному мигу
этот каскад воплощений и жест
невоплощения – тёмный и дикий:
славная жертва, великая честь!

Словно столетия подстерегали
отягощённые души дерев,
чтоб разрядившись, как недра вулканом,
видеть, блаженной слезою назрев,

как от любви распирает мне рёбра,
как обезумевшей мордой тянусь
горло достать, полоснуть по аорте, –
всхлипнуть и алым  фонтаном плеснуть!