Антарктида

Наталья Андреевна Майер
В небе звёзды светят гроздью.
Месяц сонный вниз глядит.
Ночью звёздной и морозной
Антарктида крепко спит.

Снег-перина и пингвины
Не замёрзнут,  им тепло!
Нет камина и в помине,
Но со снегом  повезло!

Снег, снег, снег  –
Снежные заносы!
Снег, снег, снег –
Айсберги, торосы!
Снег, снег, снег –
Иней серебрится!
Снег, снег, снег –
Снег пингвинам снится!

Нет на льдинах  магазинов,
Лишь бескрайний океан.
В воду с глыбы - вот и  рыба!
И не страшен ураган!
               
И рыбалка, и закалка,
И нырянье с головой.
Бархат неба, горы  снега,
Тишь, безмолвие, покой!

Снег, снег, снег  –
Снежные заносы!
Снег, снег, снег –
Айсберги, торосы!
Снег, снег,  снег –
Иней серебрится!
Снег, снег,  снег –
Снег пингвинам снится!

Ростовский композитор Александр Кудряшов написал музыку к этим стихам.